Новое исследование: Растительное питание с низким содержанием углеводов снижает риск смерти среди людей с диабетом на 24%

0
10

Новое исследование: Растительное питание с низким содержанием углеводов снижает риск смерти среди людей с диабетом на 24%

Новое исследование показало, что растительное питание «тесно связано» с более низким риском преждевременной смерти среди людей с диабетом.

Согласно , употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов в значительной степени связано с более низким риском преждевременной смерти среди людей с диабетом 2 типа.

Как заявляют исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета им. Т.Х. Чана, это первое проспективное когортное исследование, в котором изучается взаимосвязь между моделями низкоуглеводной диеты и смертностью среди людей с диагностированным диабетом 2 типа. Хотя результаты показали 24%-е снижение смертности от всех причин среди тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты, наибольшую пользу для здоровья продемонстрировали те низкоуглеводные диеты, упор в которых делался на растительную пищу и высококачественные углеводные продукты, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые.

Растительная диета с низким содержанием углеводов также была связана с более низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Низкоуглеводные диеты с упором на продукты животного происхождения и низкокачественные углеводы, такие как картофель, добавленный сахар и рафинированное зерно, не показали заметной связи с более низкой смертностью.

Один из ведущих авторов исследования и научный сотрудник отдела питания Ян Ху заявляет: «Для снижения риска развития диабета 2 типа уже давно широко рекомендуется избегать рафинированных и сильно обработанных углеводов, а наше исследование предоставляет первые эмпирические данные о том, как низкоуглеводные диеты могут помочь справиться с прогрессированием существующего диабета».

Исследователи проанализировали данные о здоровье 7224 женщин, участвовавших в серии исследований Nurses’ Health Study, и 2877 мужчин, участвовавших в серии исследований Health Professionals Follow-up Study, у всех из которых за 34 года после начала этих исследований развился диабет 2 типа.

Участники заполняли анкеты об образе жизни и истории болезни раз в два года, что позволило исследователям оценить состав их рациона и оценить его в соответствии с потреблением животных белков и жиров, растительных белков и жиров, высококачественных и низкокачественных углеводов.

Один из ведущих авторов исследования и доцент кафедры питания и эпидемиологии Ци Сун заявляет: «Это исследование еще раз подчеркивает важность качества питания при выборе различных диет для контроля и лечения диабета».

В дополнение к обнаруженным преимуществам растительной диеты с низким содержанием углеводов исследователи наблюдали значительные преимущества для здоровья среди людей, которые одновременно с диетой придерживались таких здоровых привычек, как отказ от курения, регулярные физические упражнения и употребление алкоголя в умеренных количествах.

https://vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ