Парфе с тыквенным пудингом и взбитыми сливками из кешью
Восхитительное лакомство со сладким тыквенными пудингом, нежными сливками из кешью и хрустящим топпингом!
Для взбитых сливок из кешью:
2 чашки цельных сырых кешью
1 ч. л. ванильного экстракта
Холодная вода (по необходимости)
Для тыквенного пудинга:
2 чашки цельных сырых кешью
¾ чашки консервированного тыквенного пюре
4-6 фиников
½ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. корицы
Холодная вода (по необходимости)
Для топпинга:
½ стакана овсяных хлопьев
¼ стакана орехов или семян на ваш выбор
1 ст. л. сиропа агавы
¼ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
Рецепт:
1. Приготовьте взбитые сливки из кешью: поместите кешью и ваниль в блендер или кухонный комбайн с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть орехи на 2,5 см. Смешивайте в течение нескольких минут до полной однородности. Охладите.
2. Приготовьте тыквенный пудинг: поместите кешью, тыкву, финики, мускатный орех и корицу в мощный блендер или кухонный комбайн с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 1 см. При необходимости добавьте больше воды. Смешивайте в течение нескольких минут до полной однородности и густой текстуры, похожей на пудинг. Охладите.
3. Приготовьте топпинг: разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите тонким слоем на пергаментную бумагу. Запекайте от 5 до 10 минут или до подрумянивания. Проверяйте готовность каждые 5 минут и помешивайте для равномерного поджаривания. Остудите.
4. Выложите пудинг, взбитые сливки и топпинг слоями и наслаждайтесь!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua