Рыба по-монастырски

0
109

Быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Прекрасно смотрится и на праздничном столе и может стать простым семейным ужином.

Рыба по-монастырски
Ингредиенты:

филе любой рыбы — 500 г
грибы любые — 200 г
1 луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
6 картофелин
майонез
твердый сыр
сок лимона

Приготовление:

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться 10 минут. Затем обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.

Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке.

В хорошо промасленную форму сложить слоями:
— половину грибов с луком в центр формы.
— куски рыбы, поперчить.
— по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
— остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. — полить майонезом и присыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке духовке 20 минут.

 

Источник cтатьи: Кукухня
Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ